Endocrinología y Nutrición
Endocrinología y Nutrición es la Ciencia que estudia la comunicación entre las células y órganos a través de mensajeros químicos. Se trata de una especialidad completa con dos vertientes bien definidas, por una parte la Endocrinología y por otra, la Nutrición Clínica. Es pues, la rama de la Medicina que se ocupa del estudio de la fisiología y patología del sistema endocrino, del metabolismo de las sustancias nutritivas, de la nutrición natural y artificial, de la promoción de la salud mediante la prevención de las enfermedades relacionadas con la dieta y de las consecuencias patológicas derivadas de sus alteraciones. Incluye igualmente, el conocimiento teórico y práctico de las correspondientes técnicas diagnósticas, terapéuticas y preventivas relacionadas con estos campos.
Enfermedades
- Diabetes.
- Enfermedades tiroides.
- Enfermedades hipófisis.
- Obesidad.
- Desnutrición.
- Trastornos hormonales.
Docencia
- Prácticas 3ª Medicina URJC
- Quinto curso medicina URJC.
- Prácticas Nutrición segundo grado.
Hospital Universitario Rey Juan Carlos
© 2024 Quirónsalud - Todos los derechos reservados