ninño Maduros capirona al queso


INGREDIENTES

  • 6 plátanos amarillos (en Perú se les llama "maduros" o "capirona")
  • Medio kilogramo de queso mozzarella
  • 100 g de mantequilla

¿SABÍAS QUE...

  • Una de las frutas favoritas de los niños es el plátano. El plátano contiene vitaminas muy interesantes, como el ácido fólico (que da vigor a tus glóbulos rojos). También, contiene minerales, como magnesio y potasio, por lo que a los deportistas les chifla comerlos.
  • En Latinoamérica, a los plátanos amarillos se les llama "maduros" o "capirona". Frente a ellos, hay otros más grandes y menos dulces, a los que se les llama "machos" o "verdes".
  • El queso mozzarella es un queso italiano muy suave. ¡Es el mismo queso que tienen las pizzas! Recuerda que el queso te aporta proteínas de mucha calidad, y además calcio para que tus huesos sean muy resistentes.
  • La mantequilla aporta vitamina A (para que te pongas moreno sin quemarte), y mucho yodo. Recuerda que el yodo sirve que la glándula tiroides funcione a tope.
  • En Perú, este plato se considera un desayuno festivo. Como prepararlo lleva su tiempo, te animamos a que algún día sin cole lo pruebes. ¡Te va a gustar!

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200°, durante 10-15 minutos.
  2. Pelar los plátanos. Darles un corte para abrirlos "a lo largo", a modo de libro.
  3. Fundir un poco de mantequilla, y untar el interior de cada plátano con la misma.
  4. Colocar un poco de queso en el interior del plátano, sobre la mantequilla que se untó en el paso previo.
  5. Hornear durante 1 hora a 200°, hasta que se doren los plátanos.