INGREDIENTESniña_rubia

  • Brotes de soja
  • 4 huevos
  • 1 bote de tomate triturado.
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Rehogar la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo. Cuando haya cogido color, añadir tomate triturado y rectificar la acidez con un poco de azúcar. Dejar que el conjunto se cocine a fuego medio durante 10 minutos. Triturar con la batidora. Rectificar el punto de sal y azúcar.
  • Colocar los huevos sobre papel film engrasado (un trozo individual por cada huevo). Cerrar y escalfar durante 5 minutos.
  • Cortar unos 300 g de brotes de soja en pequeños trozos (de 8 mm más o menos), para que simulen granos de arroz. Saltear los trocitos en una sartén con unas gotas de aceite.
  • Emplatar. En primer lugar, la cama de falso arroz; sobre ella, el huevo. Y a un lado, el tomate.

¿SABÍAS QUE...

  • La soja es un cereal sin gluten lleno de secretos. Por ejemplo: tiene unas proteínas espléndidas. Más cosas curiosas: con la soja se puede hacer unas hamburguesas para chuparse los dedos. Y un secreto personal: mi abuela materna se relamía bebiendo soja.
  • Cuando se cocinan, las zanahorias se van haciendo dulces. Te recomiendo que pruebes un bizcocho casero de zanahoria. Ya verás qué divertido es comer vitamina A.
  • Los puerros aportan fibra, y la fibra te será de gran utilidad si te cuesta ir al baño.
  • Un antioxidante es una sustancia que evita que tus células lo pasen mal. El tomate tiene contiene sustancias antioxidantes. Y, además, ¡está muy rico!
  • ¿Adivinas un ingrediente de este plato que es rico a la vez en vitamina C y en vitamina B6? ¡Muy bien, el ajo!