Receta 4.

Crepes rellenos de crema de naranja


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INGREDIENTES

Para los crepes:

  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de ron
  • 4 huevos
  • 75 g de mantequilla caliente
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • Sal

Para la crema de naranja:

  • 200 g de crema pastelera
  • Ralladura de 4 naranjas
  • Zumo de 3 naranjas
  • 250 ml de sirope (agua y azúcar disuelta a iguales cantidades)
  • Hojas de menta fresca



ELABORACIÓN

Hacer los crepes:

  • Ponemos la harina en un bol. Añadir en el siguiente orden: azúcar, huevos (de uno en uno y removiendo bien), sal, vainilla, ron, mantequilla muy caliente; y por último, leche y agua. Batir todo hasta obtener una crema homogénea. Dejar reposar la mezcla 6 horas.
  • Calentar bien una sartén antiadherente. Con un cazo vamos añadiendo en la base de la sartén porciones de la masa hasta que tome un pelín de color, y dar la vuelta.

Hacer la crema de naranja:

  • Batir la crema pastelera, y después añadir el zumo de naranja y las ralladuras. Reservar.
  • Añadir el zumo de una naranja en el sirope. Dejar enfriar.

Rellenar los crepes con la crema de naranja:

  • Una vez rellenos, cortar en cilindros. Decorar con unas hojas de menta y con el sirope de naranja.
  • Hacer el gesto de la victoria con las dos manos y soltar una carcajada.



¿SABÍAS QUE...

  • Puede que te resulte más cómodo tomarte el zumo de naranja, que la naranja entera. Pero ten en cuenta que si no te comes la naranja entera, estarás perdiendo la fibra que tiene. La fibra te permite ir al baño mejor, y te ayuda a regular el colesterol y el azúcar en sangre. En otra ocasión, ya sabes.
  • Con la harina de trigo se hace el pan de los bocadillos, la pasta que tanto te gusta, los fideos de la sopa, etc. Está en múltiples alimentos muy saludables. Es una de las bases de la pirámide alimentaria.
  • Recuerda que no has de abusar de los postres dulces. Cómelos solo de vez en cuando.
  • La mantequilla es un derivado lácteo. Contiene mucha grasa saturada. Que no te asuste eso, porque dentro de la grasa hay cuatro vitaminas que te ayudan a desempeñar funciones muy importantes. Esas vitaminas se llaman A, D, E y K.
  • La vainillina es una sustancia que contiene la vainilla, y que hace que la digestión sea más fácil. Además, consigue que las células del cuerpo estén más sanas. Eso sí: tampoco te emociones y consumas vainilla todos los días. ¡Si abusas de ella te pondrás un poco nervioso!