niña Ensalada de quínoa


INGREDIENTES

  • Media taza de quínoa blanca
  • Media taza de quínoa roja
  • 2 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 2 patatas cambrai
  • 30 g de queso latino
  • ½ taza de cebolla roja
  • ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ taza de zumo de lima
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharada de shiso miso (pasta de soja fermentada)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

¿SABÍAS QUE...

  • La quínoa tiene un montón de proteínas de gran calidad, que le servirán a tus músculos para correr a toda pastilla. Además, aporta grasa saludable y fibra.
  • No te asusten porque este plato lleve cebolla roja. Esta cebolla no es tan fuerte como la blanca. Es más, ¡sabe dulce y cruje! A los niños peruanos les encanta.
  • El aguacate es rico en vitamina E, que le viene re rechupete a tus células. Además, contiene grasa muy sana, como la del aceite de oliva o la de los pescados.
  • La lima es una especie de limón pequeño de color verde. Te doy un consejo: acerca tu nariz a una de ellas, y verás qué mundo te descubre. Todo un mundo de sabor y salud.
  • ¿Sabías que el perejil contiene hierro, a pesar de ser una planta blandita? Pues ya sabes una cosa más.

ELABORACIÓN

  1. Cocinar los dos tipos de quínoa en una olla (hervir 400 ml de agua, reducir el fuego, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 15 minutos). Escurrir, y reservar en un bol.
  2. Cortar los tomates en dados pequeños.
  3. Cortar el queso latino en dados medianos.
  4. Cortar la cebolla en cubos muy pequeños.
  5. Mezclar en un bol los tomates, el queso, la cebolla, la patata y las dos tipos de quínoa cocidas. Salpimentar.
  6. Mezclar en un bol el aceite de oliva, el zumo de lima, el miso, la miel de abeja y la mostaza. Aliñar la ensalada con esta emulsión agridulce.
  7. Culminar con puntos de puré de aguacate y brotes de cilantro.