Endocrinología y Nutrición es la Ciencia que estudia la comunicación entre las células y órganos a través de mensajeros químicos. Se trata de una especialidad completa con dos vertientes bien definidas, por una parte la Endocrinología y por otra, la Nutrición Clínica. Es pues, la rama de la Medicina que se ocupa del estudio de la fisiología y patología del sistema endocrino, del metabolismo de las sustancias nutritivas, de la nutrición natural y artificial, de la promoción de la salud mediante la prevención de las enfermedades relacionadas con la dieta y de las consecuencias patológicas derivadas de sus alteraciones. Incluye igualmente, el conocimiento teórico y práctico de las correspondientes técnicas diagnósticas, terapéuticas y preventivas relacionadas con estos campos.

Enfermedades

  • Diabetes.
  • Enfermedades tiroides.
  • Enfermedades hipófisis.
  • Obesidad.
  • Desnutrición.
  • Trastornos hormonales.

Docencia

  • Prácticas 3ª Medicina URJC
  • Quinto curso medicina URJC.
  • Prácticas Nutrición segundo grado.