INGREDIENTES

PARA EL POLLO

  • 3 pechugas de pollo
  • El zumo de una lima
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja (en Perú se la conoce como "sillao")
  • 300 g. de polvo de maíz tostado (cancha)
  • 3 huevos tamaño M o L
  • 150 g harina
  • Sal
  • Pimienta

PARA LA CAUSA

  • 3 patatas medianas
  • 120 g de ají amarillo en pasta
  • Aceite de oliva
  • 20 g de zumo de lima
  • Sal
  • 20 g de mayonesa
  • Hojas de eneldo

PARA LA CAUSA

  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 20 gr de zumo de lima
  • 10 gr de pasta de ajo
  • 50 gr de ají amarillo
  • Togarashi en polvo
  • (especias chinas)

niño-delantal¿SABÍAS QUE...

  • El pollo es una carne muy saludable, pues contiene menos grasa que, por ejemplo, la carne de ternera.
  • En la cocina peruana tradicional os podéis encontrar ingredientes de origen chino, como los tallarines o la salsa de soja.
  • La soja aporta todas las vitaminas del grupo B, menos la B12.
  • La vitamina C, que está presente en la lima, ayuda a que se absorba el hierro de la dieta. Si tienes anemia por falta de hierro, este plato te vendrá de perlas.
  • Para que la fritura salga perfecta, tenéis que usar un aceite limpio, que esté bien caliente. Además, no debéis introducir todo el pollo de golpe, sino "de pocos en pocos". Y recuerda decirle a tus padres que no pinchen el pollo mientras se está cocinando, porque ¡les puede saltar!

ELABORACIÓN

ELABORACIÓN DEL POLLO

  1. Cortar las pechugas en cubos de unos 6 x 4 cm.
  2. En un bol, depositamos los cubos de pollo, un poco de salsa de soja, el zumo de lima, el azúcar y un poco de sal y pimienta. Mover bien todo para que los ingredientes se conozcan, y dejar marinar en frío durante media hora.
  3. Empanar el pollo pasándola por harina, huevo batido y finalmente, el polvo de cancha.
  4. Freír el pollo marinado en aceite bien caliente, hasta que esté dorado.
  5. Colocar el pollo sobre papel absorbente antes de servir.

ELABORACIÓN DE LA CAUSA

  1. Cocinar la patata en el horno durante 1 hora a 160°C.
  2. Pelar la patata y pasar por el chino (en caliente).
  3. Colocar en un bowl y mezclar con el resto de ingredientes (ají, aceite, lima, mayonesa y eneldo).
  4. Amasar con la mano, sazonar y reservar en frío.