Receta 1.

Arroz tres delicias

Niño pelirrojoNiño pelirrojo


INGREDIENTES

  • 400 g de arroz Thai
  • 200 g de gambas cocidas
  • 100 g de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina
  • Pimienta



ELABORACIÓN

  1. Cocer el arroz en agua hirviendo abundante durante 12 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Batir los huevos y preparar una tortilla francesa, sobre una sartén con unas gotas de aceite. Cortar la tortilla en dados pequeños.
  3. En otra sartén, saltear el ajo laminado y las gambas. Añadir los guisantes, y el puerro (que ha de estar picado muy fino). Dejar que este conjunto tome color.
  4. Incorporar el arroz cocido y la tortilla en dados. Salpimentar.
  5. Y el último ingrediente: esencial. Darle un toque de cariño.


¿SABÍAS QUE...

  • El arroz es muy querido por los grandes deportistas, pues contiene hidratos de carbono de absorción lenta, que permiten que tengas energía durante bastantes horas. ¡Es una gasolina espléndida!

  • El huevo te regala una grasa muy especial llamada "fosfolípido", que ayuda a tu cerebro para que aprendas las lecciones del colegio. Además, aporta proteínas de gran calidad.

  • Los guisantes son pequeños pero matones. Allí hay un montón de secretos: calcio, magnesio, vitamina C, y un largo etcétera.

  • ¿No te gusta el puerro? Sí, lo que pasa es que todavía no lo has probado como sale en esta receta. Si lo cortas mucho, y lo pochas despacio, se convierte en ¡una verdura dulce!