Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo niña-cocinandoniña-cocinando
  • 1 cebolla
  • 150 g de setas variadas
  • 50 g de champiñones
  • 50 g de uvas
  • 3 puerros
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite virgen extra
  • Cuerda de bridar

Elaboración

  1. Saltear las verduras limpias y picadas muy pinas, añadir los champiñones y las setas variadas hasta que estén tiernos. Luego incorporar las uvas peladas, despepitadas y picadas, y rectificar de sal.
  2. Abrir con un cuchillo cada pechuga y rellenar con el sofrito anterior. Atar con la cuerda de bridar.
  3. En una sartén con un poco de aceite marcar las pechugas para que se doren.
  4. Una vez doradas, colocarlas en una bandeja para hornearlas durante 9 minutos a 160º por ambos lados. Sacar las pechugas de la bandeja y añadir un poco de agua a esta para recoger todo el jugo.
  5. En la misma sartén donde se han dorado las pechugas, añadir la cucharada de harina y, cuando esté tostada, añadir el jugo y dejar reducir hasta que quede una salsa ligada.
  6. Servir en los platos con una pechuga por persona, cortada en tres trozos, salseada y adornar con alguna hierba.

¿Sabías que…

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  • La carne de pollo aporta proteínas muy saludables. Las proteínas, entre otras muchas cosas, sirven para que los músculos estén fuertes. Si le quitas la grasa a la pechuga, te costará menos hacer la digestión. Además, has de saber que el pollo contiene mucha vitamina B3, que ayuda al corazón las arterias.
  • ¿Sabías que la cebolla, cuando se dora poco a poco en una sartén con acite de oliva, se va haciendo más y más dulce? A este proceso se llama caramelizarse, que significa "hacerse caramelo". Algo parecido le ocurre a los puerros ¡atrévete a probarlos, te sorprenderán!
  • Las setas con las casas donde viven los gnomos. Están blanditas, y no cuesta nada comérselas. Aportan hierro, potasio y fósforo. El fósforo le viene genial a tu cerebro, pues ayuda a aprender.
  • Las uvas están muy ricas como postre, pero con esta receta las podrás tomar cocinadas. Tienen muchas vitaminas: C, A, K y B. Además, consiguen que las células se conserven frescas y sanas como unas lechugas.

Los comentarios nutricionales han sido elaborados por Iván Carabaño Aguado, jefe de pediatría de los Hospitales Universitario Rey Juan Carlos y General de Villalba.