INGREDIENTES

  • Spaghetti (500 g)Niño pelirrojo
  • Guanciale o carrillada de cerdo curada (125g)
  • Yemas de huevo (10 und)
  • Queso pecorino (150 g)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil rizado


ELABORACIÓN

  1. Cocer la pasta en agua ligeramente salada el tiempo que indique el fabricante. Escurrir.
  2. En un bol batir las yemas de huevo, el queso y la pimienta. Todo en crudo. Reservar.
  3. Saltear el guanciale con el aceite de oliva en sartén a fuego medio hasta que dore.
  4. Añadir la pasta y saltear un minuto.
  5. Mezclar con las yemas en el bol y servir rápidamente, adornar con queso pecorino rallado, pimienta y perejil rizado.

¿SABÍAS QUE...

  • Los cereales han de formar parte de tu dieta a diario. La pasta que tanto te gusta se elabora con cereales. Aporta energía, y gracias a ella podrás correr y saltar sin cansarte.
  • Aunque los médicos seamos un poco pesados con ella, recuerda que un 30% de la dieta ha de contener grasa. De la grasa de origen animal no hay que abusar, pero una buena salsa carbonara debe incluir un poco de guanciale (carrillera de cerdo italiano, que se parece un poco al bacon).
  • Los huevos contienen una sustancia llamada "fosfolípido", y que ayuda a que el cerebro funcione bien. Y si el cerebro funciona bien, serás capaz de aprender todo a las mil maravillas.
  • El queso se hace con leche (de vaca, de oveja, de cabra, etc.). Y como buen lácteo, hace que tus huesos crezcan sanos y fuertes. Eso es muy importante. Si te sienta mal el azúcar de la leche, échale un queso sin lactosa.
  • El queso favorito del chef es el queso pecorino, que es un queso de oveja curado. ¡Atrévete a probarlo, lo disfrutarás! El queso que te recomienda Andrea es el pecorino. Si no lo encuentras, puedes usar queso parmesano.
  • Este es un plato de bastantes calorías, por lo que te aconsejamos que después solo consumas un postre ligero (una o varias piezas de fruta de temporada).